
АКС-74У (Автомат Калашникова складной укороченный 5,45-мм) Макет массогабаритный
Возврат товара за счет покупателя в течение 14 дней
Полная сумма заказа возвращается покупателю на карту Приват Банка, при получении данного товара компанией и проверкой нашим специалистом возвращаемой позиции.
В случае невозможности предоставления последних, мы несем полную ответственность за заводской брак, приведший к неработоспособности изделий в течение установленного гарантийного срока. Исключения составляют случаи неправильного обращения, использования не по назначению изделий или устройств, а также ремонт или попытка произвести ремонт (разборку) самостоятельно, в не авторизованных сервисных центрах или мастерских.
Гарантийные сроки смотрите в описании приобретаемых товарных позиций.
Транспортировка изделия для рассмотрения возможности ремонта осуществляется за счет покупателя.
При разовой покупке | Накопительная скидка |
1% при заказе от 8000 грн 2% при заказе от 9000 грн 3% при заказе от 10000 грн | 1% при сумме заказов от 15000 грн 2% при сумме заказов от 20000 грн 3% при сумме заказов от 25000 грн |
Описание
Уважаемые клиенты, на сайте представлены оригинальные фотографии ММГ АКСУ. Кликнув на иконку "Купить" Вы приобретаете именно тот макет массо-габаритный который видите на фото. Каждый макет уникален, и поэтому каждый ММГ АКСУ представлен на сайте как отдельный товар и соответственно тот который на фото имеется в наличии в единственном экземпляре.
Комплектация:
- ММГ АКС-74У (деактив DUMMY, Россия)
- магазин
- ремень
АКС74У - 5,45-мм автомат Калашникова складной укороченный, (Индекс ГРАУ — 6П26) — укороченная модификация автомата АК74, был разработан в конце 1970-х — начале 1980-х годов для вооружения экипажей боевых машин, авиатехники, расчётов орудий, а также десантников. Также он используется в МВД и охранных структурах благодаря своим небольшим размерам.
Характеристики
Наиболее действенный огонь ведется на дистанциях до 400 м. По групповым целям сосредоточенный огонь ведется на дальность до 800 м. Дальность прямого выстрела по грудной фигуре — 360 м.
Боевая скорострельность:
- при стрельбе очередями — до 100 выстрелов в минуту,
- при стрельбе одиночными — до 40 выстрелов в минуту.
Требования нормального боя для АКС74У:
- все четыре пробоины вмещаются в круг диаметром 15 см;
- средняя точка попадания отклоняется от контрольной точки не более чем на 5 см в любом направлении.
Проверка боя осуществляется стрельбой одиночными по проверочной мишени или чёрному прямоугольнику высотой 35 см и шириной 30 см, укрепленному на белом щите высотой 1 м и шириной 0,5 м. Дальность стрельбы — 100 м, положение — лёжа с упора, патроны — с обыкновенной пулей, прицел — П.
Устройство
АКС74У состоит из следующих основных частей и механизмов:
- ствол со ствольной коробкой и крышкой ствольной коробки, с ударно-спусковым механизмом, прицельным приспособлением, складывающимся прикладом и пистолетной рукояткой;
- пламегаситель;
- затворная рама с газовым поршнем;
- затвор;
- возвратный механизм;
- газовая трубка со ствольной накладкой;
- цевьё;
- магазин;
- ремень.
Прицельное приспособление.
Прицельное приспособление АКС74У состоит из поворотного целика и мушки. Целик имеет два положения — для стрельбы на дистанции до 350 м («П») и от 350 до 500 м («5»).
К автомату также прилагается приспособления для стрельбы ночью (самосветящаяся насадка), состоящее из откидного целика с широкой прорезью (устанавливается на поворотный целик) и широкой мушки (надевается на мушку оружия сверху), на которые нанесены светящиеся точки. Данное приспособление не отделяется в процессе эксплуатации — при стрельбе днём мушка и целик сдвигаются вниз и фиксируются, не мешая пользоваться стандартными прицельными приспособлениями.
Принцип действия автоматики.
Работа автоматики АКС74У основана на использовании энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола. При выстреле часть пороховых газов, выталкивающих пулю, направляется через отверстие в стенке ствола в газовую камеру, давит на переднюю стенку газового поршня, отбрасывая поршень и затворную раму с затвором в заднее положение. Затвор открывает канал ствола, извлекает из патронника гильзу и выбрасывает её наружу. Затворная рама сжимает возвратную пружину и ставит курок на взвод автоспуска.
Под действием возвратного механизма затворная рама с затвором возвращаются в переднее положение. Затвор досылает новый патрон в патронник и запирает канал ствола. Затворная рама выводит шептало автоспуска из-под взвода автоспуска курка. Курок становится на боевой взвод.
Запирание канала ствола осуществляется поворотом затвора вправо вокруг продольной оси и, как следствие, захождением его боевых выступов за боевые упоры ствольной коробки.
Патроны.
Стрельба из АКС74У ведётся 5,45-мм патронами со следующими типами пуль:
обыкновенная предназначена для поражения живой силы противника, расположенной открыто или за препятствиями, пробиваемыми пулей. Оболочка — стальная покрытая томпаком, сердечник — стальной, между оболочкой и сердечником — свинцовая рубашка. Не имеет отличительной окраски.
трассирующая предназначена для целеуказания и корректирования огня, а также поражения живой силы противника. В оболочке в головной части находится сердечник, а в донной — шашка запрессованного трассирующего состава. Цвет головной части — зелёный.
Пуля со стальным сердечником 5,45-мм патрона при стрельбе из АКС-74У обеспечивает следующее пробивное действие:
Пробитие с вероятностью 50 % при угле встречи 90° стальных листов толщиной:
3 мм на дистанции 500 м;
5 мм на дистанции 210 м.
Пробитие с вероятностью 100 % стальной каски на дистанции 500 м;
Пробитие с вероятностью 50 % бронежилета на дистанции 320 м;
Проникновение на 15—20 см в бруствер из утрамбованного суглинистого грунта на дистанции 400 м;
Пробитие с вероятностью 50 % стенки из сухих сосновых брусьев толщиной 20 см на дистанции 400 м;
Проникновение на 6—8 см в кирпичную кладку на дистанции 100 м.
Убойное действие пули сохраняется на дальности до 1100 м, предельная дальность полёта — 2900 м. Дульная энергия пули — 902 Дж.
Особенности автомата.
Отличия от АКС-74
- укороченный в 2 раза ствол,
- укороченный шток газового поршня,
- установлен специальный надульник, служащий расширительной камерой и пламегасителем,
- крышка ствольной коробки шарнирно прикреплена к ствольной коробке в передней ее части,
- установка целика на 200 и 400 метров.
- отсутствует замедлитель темпа стрельбы
С точки же зрения всех механизмов АКС-74У полностью аналогичен АК-74, за исключением ограничителя поворота курка, установленным вместо замедлителя темпа.
Достоинства
- высокая мобильность и возможность скрытного ношения;
- высокая проникающая способность пули;
- высокая дальность и кучность стрельбы для оружия данного типа. (повышается путем общей модернизации: замены стандартного пламегасителя на современный дульный тормоз, аналогично с пистолетной рукояткой и прикладом, и установки передней рукояти под цевьём, например, данный вариант).
Недостатки
- невысокая прицельная дальность стрельбы, по сравнению с полноразмерным автоматом;
- невысокое останавливающее действие пули из-за использования патрона 5,45×39 мм;
- склонность к быстрому перегреву при стрельбе (частично решается путем замены цевья на вентилируемое).
САМОВЫВОЗА НЕТ!
Отзывы